ricetta vin brulè bianco

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Ricetta vin brulè bianco: ingredienti e ricetta per preparare il vino caldo a casa tua

Melinda

Esperta in cultura pop, amante degli animali e con una passione per l'organizzazione. Scrive con passione e versatilità su vari temi in modo accessibile. Sempre alla ricerca delle ultime tendenze e soluzioni pratiche per la vita di tutti i giorni. La sua missione? Condividere conoscenze autentiche e ispirare ogni lettore.

Ricetta Vin Brulè: storia e tradizione del vino caldo

Il Vin Brulè, noto anche come "vin brûlé" o "vino caldo speziato", è una bevanda invernale che porta con sé l'aroma avvolgente delle spezie e il calore avvolgente del vino rosso. Questa ricetta tradizionale è l'essenza delle festività, emanando un profumo accattivante che invita al comfort e al relax. Con le sue radici nelle regioni alpine e mediterranee, il Vin Brulè è diventato un classico durante le fredde serate natalizie, soprattutto nei paesi nordici. Il vino caldo è la bevanda ideale per scaldarsi in un abbraccio caldo e festoso, perfetta per le serate invernali trascorse con amici e familiari.
In questo articolo, ti presentiamo la ricetta Vin Brulè nella variante con vino bianco, riempiendo la tua casa di un profumo irresistibile e avvolgendo il tuo palato in un calore speziato.

Ecco la ricetta Vin Brulè perfetto per le tue festività.

Ricetta Vin Brulè: la nostra variante con il vino bianco

Porta a casa tua una delle tradizioni più amate nel nord Europa per Natale e prepara il vin brulè; il tipico vino caldo aromatizzato capace di riscaldare le fredde serate natalizie. La preparazione è più semplice di quello che pensi! Ingredienti Vin Brulè:
  • 750 ml vino bianco
  • 500 ml di succo di mela naturale e non zuccherato
  • 3-4 bastoncini di cannella
  • 2 anici stellati
  • 1 arancia
  • 1-2 cucchiaini di miele (in alternativa puoi usare lo sciroppo di agave)
Questi sono gli ingredienti per il Vin Brulè, passiamo adesso alla preparazione.
Ricetta Vin Brulè: procedimento
  • Scegli il tuo vino bianco preferito: puoi scegliere un vino dolce, secco o delicato;
  • sbuccia l’arancia e cerca di lasciare meno polpa bianca possibile sulla buccia;
  • fai bollire in una pentola il vino bianco, il succo di mela, i bastoncini di cannella, gli anici stellati e la buccia di arancia;
  • abbassa la fiamma e lascia riposare per 10 minuti;
  • ora puoi togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il miele (naturalmente se preferisci puoi addolcire il composto con dello sciroppo di agave);
  • insaporisci fino a ottenere il grado di dolcezza che più ti soddisfa;
  • versalo nei bicchieri dopo aver scolato gli agrumi e le spezie: ora goditi il tuo vin brulè.
  • Questa è la ricetta Vin Brulè adatta ai più grandi! Se non sei un amante del vino bianco, puoi provare la classica ricetta sostituendo al vino bianco del vino rosso. Se vuoi preparare invece una bevanda adatta a tutti, senza alcool, puoi sostituire il vino con il succo di mele e servirlo durante la cena di Natale. In questo modo anche i più piccoli potranno godere di una bevanda calda perfetta per riscaldare la notte di Natale

Ricetta Vin Brulè: gli accessori per preparare questa bevanda

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