Insalate estive: 3 ricette sfiziose e veloci
Adriana
Fedele al motto "casa dolce casa" - per Adriana l'arredamento è l'elemento fondamentale per sentirsi a proprio agio all'interno delle sue quattro mura. Si tiene sempre informata sulle ultime tendenze e cerca di trarre ispirazione dai social media. Lei stessa si descrive come una persona ordinata e attenta allo stile.
Con l’arrivo dell’estate cambiano le temperature e con esse anche i sapori da portare sulla tavola: si preferiscono piatti freschi e ricchi di verdure e spesso, la scelta ricade su un’insalata estiva fresca leggera e anche semplice da preparare. L’insalata risulta, infatti, un piatto versatile e ideale per ogni occasione: per un pranzo in ufficio, una grigliata in famiglia o come snack per una scampagnata.
Noi ti proponiamo tre semplici ricette veloci e sfiziose, perfette da gustare durante una calda giornata estiva. Non sono insalata iceberg e pomodori, una ricetta può anche trasformarsi velocemente in un piatto da gourmet che racchiude i sapori più disparati. Ecco di seguito le nostre ricette per preparare delle fresche insalate estive utilizzando anguria, mango e fragole.
Sfiziosa insalata Spicy Mango-Avocado
Ingredienti:
- 1 cipolla rossa
- Camembert di capra
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto
- 1 limone
- 1 avocado
- 1 mango
- Peperoncino (nel caso ti piaccia piccante)
- 2 cuori di insalata romana
- Sale e pepe
Preparazione:
- tagliare la cipolla a semicerchio, rosolarla velocemente in padella e caramellarla con un po’ di zucchero;
- tagliare il formaggio a fette;
- sminuzzare a metà la cipolla e pressarne una metà;
- tagliare tutti gli altri ingredienti e mescolarli in una ciotola;
- condire a piacere con il succo di limone appena pressato, l’olio d’oliva, sale e pepe;
- impiattare l’insalata con le fette di formaggio su un lato e servire a tavola.
Insalata anguria e feta
Ingredienti:
- 1 anguria
- 1 limone
- noci
- menta
- 1 feta
- Aceto Balsamico
- pepe
Preparazione:
- tagliare l’anguria in cubetti e mescolarli in una ciotola con del succo di limone appena pressato;
- tritare le noci, rosolarle leggermente in padella senza olio e aggiungere all’anguria;
- pressare la menta e inserire nella ciotola;
- sbriciolare la feta nella ciotola;
- condire infine con una crema di balsamico e un po’ di pepe.
Insalata di pasta con fragole e spinaci
- 150g di pasta
- 200g di fragole
- 30g di mandorle
- 30g di spinaci
- 1/2 cetriolo
- 40 g feta
- Aceto Balsamico
- Olio extravergine d’oliva
- Sciroppo d'agave
- Sale e pepe
- cuocere la pasta e lasciarla raffreddare - aggiungere un filo d’olio per non far attaccare la pasta;
- lavare le fragole e tagliarle a spicchi;
- tritare in pezzi grandi le mandorle e rosolarle in una padella senza olio;
- lavare gli spinaci;
- tagliare il cetriolo a cubetti;
- mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciolare infine la feta sull’insalata;
- dare il tocco finale condendo con crema di balsamico, sciroppo d’agave, sale, olio e pepe.
Testo italiano curato e tradotto da Melinda Fiorino.
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