Insalate estive

Insalate estive

Insalate estive: 3 ricette sfiziose e veloci

Adriana

Casa dolce casa - per Adriana è molto importante avere il giusto arredamento che la faccia sentire accolta tra le sue quattro mura. Per questo si tiene sempre informata sulle ultime tendenze e cerca di trarre ispirazione dai social media. Lei stessa si descrive come una persona ordinata e attenta allo stile.

Con l’arrivo dell’estate cambiano le temperature e con esse anche i sapori da portare sulla tavola: si preferiscono piatti freschi e ricchi di verdure e spesso, la scelta ricade su un’insalata estiva fresca leggera e anche semplice da preparare. L’insalata risulta, infatti, un piatto versatile e ideale per ogni occasione: per un pranzo in ufficio, una grigliata in famiglia o come snack per una scampagnata.
Noi ti proponiamo tre semplici ricette veloci e sfiziose, perfette da gustare durante una calda giornata estiva. Non sono insalata iceberg e pomodori, una ricetta può anche trasformarsi velocemente in un piatto da gourmet che racchiude i sapori più disparati. Ecco di seguito le nostre ricette per preparare delle fresche insalate estive utilizzando anguria, mango e fragole.
Überblick

Sfiziosa insalata Spicy Mango-Avocado

Ingredienti:
  • 1 cipolla rossa
  • Camembert di capra
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto
  • 1 limone
  • 1 avocado
  • 1 mango
  • Peperoncino (nel caso ti piaccia piccante)
  • 2 cuori di insalata romana
  • Sale e pepe
Preparazione:
  • tagliare la cipolla a semicerchio, rosolarla velocemente in padella e caramellarla con un po’ di zucchero;
  • tagliare il formaggio a fette;
  • sminuzzare a metà la cipolla e pressarne una metà;
  • tagliare tutti gli altri ingredienti e mescolarli in una ciotola;
  • condire a piacere con il succo di limone appena pressato, l’olio d’oliva, sale e pepe;
  • impiattare l’insalata con le fette di formaggio su un lato e servire a tavola.
Mango1
Mango2

Insalata anguria e feta

Ingredienti:
  • 1 anguria
  • 1 limone
  • noci
  • menta
  • 1 feta
  • Aceto Balsamico
  • pepe
Preparazione:
  • tagliare l’anguria in cubetti e mescolarli in una ciotola con del succo di limone appena pressato;
  • tritare le noci, rosolarle leggermente in padella senza olio e aggiungere all’anguria;
  • pressare la menta e inserire nella ciotola;
  • sbriciolare la feta nella ciotola;
  • condire infine con una crema di balsamico e un po’ di pepe.
Melone1
Melone2

Insalata di pasta con fragole e spinaci

  • 150g di pasta
  • 200g di fragole
  • 30g di mandorle
  • 30g di spinaci
  • 1/2 cetriolo
  • 40 g feta
  • Aceto Balsamico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sciroppo d'agave
  • Sale e pepe
  • cuocere la pasta e lasciarla raffreddare - aggiungere un filo d’olio per non far attaccare la pasta;
  • lavare le fragole e tagliarle a spicchi;
  • tritare in pezzi grandi le mandorle e rosolarle in una padella senza olio;
  • lavare gli spinaci;
  • tagliare il cetriolo a cubetti;
  • mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e sbriciolare infine la feta sull’insalata;
  • dare il tocco finale condendo con crema di balsamico, sciroppo d’agave, sale, olio e pepe.
E buon appetito!
Testo italiano curato e tradotto da Melinda Fiorino.
Nudelsalat
Nudelsalat2

Tutto quello di cui hai bisogno per le tue insalate estive:

-43 %
19,90 € 34,99 €

Qui per altri contenuti interessanti

Vuoi altre idee? Sfoglia il nostro Relax Mag per scoprire i contenuti più adatti a te. Dalle ultime tendenze in tema di interior-design ai consigli più preziosi per organizzare un picnic originale o trasformare il tuo appartamento in una giungla selvaggia.

Iscriviti ora alla Newsletter e risparmia il 10%