Ricette per picnic

5 ricette facili e sfiziose per il tuo picnic

Marie

Lifestyle: ridere - quando Marie non crea nuovi contenuti, trascorre il suo tempo con amici tra un bicchiere di vino, giochi di società e serie TV. Dopo essersi laureata in economia, si è tuffata nel mondo del marketing e dell'ecommerce, dove ha trovato il posto giusto per dare libero sfogo a tutta la sua creatività. La sua ricetta per il buonumore è: arredare e decorare.

Hai voglia di trascorrere una giornata al parco e organizzare un picnic con la tua famiglia o amici? Pranzare all’aria aperta è piacevole ma non sempre è facile trovare delle pietanze che uniscano gusto e semplicità. Un piatto perfetto per il picnic deve essere facile da mangiare, ma allo stesso tempo fresco, gustoso e saporito. <br> Se stai ancora organizzando il tuo menù del prossimo pranzo al sacco, sappi che abbiamo per te qualche consiglio per ispirarti con tante ricette semplici, ma soprattutto deliziose.

Bastoncini mozzarella e pomodoro

Per 10 spiedini ca. hai bisogno di:
  • 10 pomodorini lunghi
  • 20 mozzarelline (bocconcini)
  • Foglie di basilico
  • 10 spiedini lunghi
  1. Lascia scolare le mozzarelle e lava i pomodorini. Lava anche le foglie di basilico
  2. Taglia i pomodorini e crea una forma a cuore
  3. Inserisci tutti gli ingredienti sullo spiedino: basilico, mozzarella, pomodoro, mozzarella, basilico.
Se vuoi provare un gusto più particolare, puoi sostituire i pomodorini con delle fragole: perfetto per un gusto più fruttato!

Panino pesto e mozzarella

Di cosa hai bisogno per 2 porzioni:
  • 2 panini
  • una mozzarella
  • pesto
  • olio
  • olio
  1. Accendi il forno a 180°C statico o a 160°C ventilato
  2. Taglia i panini a sezioni, senza però tagliare completamente il pane. Non devi tagliarlo a fette, ma la parte inferiore deve restare unita. Spesso al posto dei panini vengono usate anche delle baguette
  3. Spalma in ogni “fetta” del pesto
  4. Taglia la mozzarella a fette sottili e inseriscila in ogni sezione del panino
  5. Infine spargi un po’ di olio d’oliva sul pane e lascialo cuocere in forno per 10 minuti, o finché la mozzarella non si scioglie
  6. Quando il pane è pronto puoi aggiungere una foglia di basilico per decorarlo

Salsa feta e peperoni

Ingredienti:
  • 200 gr. di feta
  • 200 gr. di formaggio spalmabile
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di basilico, timo, origano, rosmarino, prezzemolo
  • mezzo cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe q.b.
  1. Taglia a quadratini sottili la feta e il peperone
  2. Con un frullatore a immersione, sminuzza e passare la feta e il peperone con il formaggio spalmabile e l’olio d’oliva, così da ottenere una crema
  3. Sminuzza l’aglio e aggiungilo alla crema con le varie spezie. Insaporisci la crema come preferisci
  4. Alla fine aggiungi sale e pepe e gustati questa salsa fatta in casa, perfetta per patatine, tortillas o pane

Spiedini di fragole e cioccolato

Per 10 spiedini hai bisogno di:
  • 20 fragole
  • 4 waffle freschi
  • nutella (o un’altra crema di nocciole spalmabile)
  • 10 spiedini lunghi
  1. Lava le fragole e lasciale scolare
  2. Spalma sui waffle la nutella o un’altra crema a tua scelta
  3. Taglia i waffle a quadratini e crea delle mini porzioni
  4. Inserisci uno alla volta le fragole e i waffle sugli spiedini
  5. Continua fino a riempire gli spiedini
Questa ricetta è perfetta come dessert o snack durante una giornata al parco.

Tè freddo ai frutti di bosco

Ecco di cosa hai bisogno:
  • 600 ml d’acqua
  • 3 bustine di tè ai frutti di bosco
  • 9 cucchiaini di sciroppo di more
  • 4-6 cucchiaini di succo di limone
  • foglie di menta
  • bacche a tua scelta
  • cubetti di ghiaccio
  1. Immergi le bustine di tè nell’acqua bollita e a seconda delle indicazioni sul pacco di tè, lasciale le bustine per 6-8 minuti
  2. Una volta tolte le bustine, lascia il tè raffreddare. Dopo un’oretta circa puoi metterlo in frigo
  3. Quando il tè è freddo aggiungi lo sciroppo e il succo di limone
  4. Al momento di servire il tè, aggiungi i cubetti di ghiaccio, le bacche e le foglie di menta e goditi questa fresca bevanda estiva


Testo italiano curato e tradotto da Melinda Fiorino

Cosa hai bisogno per le tue ricette estive

Da questa parte si continua

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