Ricette alla griglia: 3 ricette da provare per dare una svolta alla tua grigliata
Larissa
Tendenze e sogni - Larissa è un'amante della vita di città, ma allo stesso tempo adora trascorrere giornate di sole immersa nella natura. Quando si tratta di nuove tendenze in tema abbigliamento o arredamento, lei è la nostra consigliera numero uno. Ha studiato giornalismo per unire il lavoro alla sua più grande passione: la scrittura!
Spiedini di mango e halloumi
- 1 zucchina piccola (da 200 g ca.)
- 250g di mango
- 250g di halloumi
- spiedini di legno
- ½ cucchiaino di peperoncino a scaglie
- 4 rametti di timo
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di olio di semi
- sale e pepe q.b.
- Lava e taglia le zucchine a rondelle;
- Pela il mango e tagliane la polpa a dadini;
- Prendi l’halloumi e taglia anch’esso a dadini;
- Comincia a questo punto a costruire i tuoi spiedini, alternando le rondelle di zucchine, i cubetti di mango e l’halloumi (se hai ancora spazio puoi aggiungere una verdura a piacere, noi abbiamo messo del peperone giallo) ;
- In totale, con le nostre quantità, dovrebbero venire 8 spiedini;
- Prepara una miscela di olio, miele, timo, peperoncino, sale e pepe;
- Poni i tuoi spiedini nel condimento e lasciali marinare per 30 minuti;
- Una volta finito il tempo di marinatura puoi iniziare a cuocerli, lasciandoli sfrigolare sulla griglia per circa 5 minuti;
- Ecco fatto! Ora non ti resta che servirli e gustarli con i tuoi amici!
Banane cioccolatose
- 100g di cioccolato fondente
- 4 banane
- Spezzetta il cioccolato in piccole parti;
- Fai un taglio lungo la buccia delle banane, senza tagliare le estremità così che rimangano chiuse;
- Prendi i pezzetti di cioccolato e infilali sotto la buccia dalla fessura che hai creato. Dopodiché puoi porre le banane sulla griglia, facendo attenzione a mantenere la parte aperta verso l’alto;
- Lascia le banane sul grill fino a che il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Salsa alla feta
- 2 spicchi d’aglio
- 150g di pomodorini secchi
- 5 rametti di menta
- 400g di feta greca
- 200g di ricotta magra
- sale
- pepe
- succo di 1 limone
- Sbuccia l’aglio e tritalo finemente. Scola i pomodori secchi dal loro olio e lasciali sgocciolare per bene. Dopodiché tagliali a dadini. Lava la menta, asciugala e taglia le foglioline a strisce sottili. Infine, pressa la feta con una forchetta;
- Mischia ora tutti gli ingredienti in una ciotola ed aggiungi la ricotta per dare la cremosità. Per finire aggiungi il succo di limone e aggiusta di sale e pepe.