Prepariamo il Pumpkin Spice Latte

Prepariamo il Pumpkin Spice Latte

La ricetta del Pumpkin Spice Latte – la bevanda autunnale per eccellenza

Marie

Essere felici è uno stile di vita - quando Marie non è occupata ad elaborare idee per nuovi contenuti, passa il suo tempo con amici tra un bicchiere di vino, giochi di società e serie TV. Dopo essersi laureata in economia, si è tuffata nel mondo del marketing e degli shop online, dove ha trovato il posto giusto per dare libero sfogo a tutta la sua creatività. Decorare e dare consigli sull’interior design la mettono sempre di buon umore.

Arriva l’autunno, le foglie si colorano di arancione e le temperature si iniziano ad abbassare. L’estate è finita ed è ora di preparare le zucche per Halloween. Le zucche non sono soltanto delle decorazioni dalle espressioni terrificanti, ma sono anche uno degli ingredienti tipici della stagione autunnale. Utilizza questo ortaggio stagionale per preparare la bevanda più attesa dell’autunno: il Pumpkin Spice Latte.
Chi ama seguire le varie tendenze di Starbucks avrà sicuramente sentito parlare di questa calda bevanda. Forse in Italia è poco conosciuta, ma in America non si aspetta altro per tutto l’anno. Per gli abitanti degli U.S.A. l’autunno fa rima con Pumpkin Spice Latte. Non perdiamo altro tempo e dirigiamoci subito in cucina!
Pumpkin Spice Latte

Prepariamo il Pumpkin Spice Latte

Per prepararne un bicchiere, hai bisogno:
  • 50 ml di acqua
  • 125 g di zucchero
  • 1 pezzo di zucca di Hokkaido per 2 cucchiai di purea di zucca
  • 1 confezione di zucchero di vaniglia
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 150 ml di latte
  • 1 espresso
  • Per un bicchiere di Pumpkin Spice Latte hai bisogno, prima di tutto, di uno sciroppo Pumpkin Spice.
  • Per preparare lo sciroppo, devi lasciar cuocere l’acqua, lo zucchero e lo zucchero di vaniglia in una pentolina. Lascia cuocere il preparato, finché non otterrai la densità di uno sciroppo. Ora puoi toglierlo dal fuoco.
  • Ora riduci in purea la zucca. Una volta fatto, mescola la purea con lo sciroppo preparato in precedenza.
  • Mescola insieme la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero prima di mixare il tutto con lo sciroppo.
  • Ora l’ultimo tocco: latte e caffè. Schiumare il latte e versarlo nel bicchiere, lasciando un po’ di schiuma da parte.
  • Allo stesso tempo mescola il caffè espresso appena fatto con un cucchiaino di sciroppo preparato in precedenza. Ora versa il caffè lentamente nel bicchiere con il latte.
  • Infine, puoi versare il resto della schiuma nel bicchiere e decorare la bevanda con un po’ di sciroppo.
  • Ora goditi il tuo caldo e delizioso Pumpkin Spice Latte!
  • Se ti avanza dello sciroppo, puoi conservarlo in frigo e gustare, in un secondo momento, altre deliziose bevande al gusto di zucca.

Testo italiano curato e tradotto da Melinda Fiorino.

Gli accessori perfetti per creare la bevanda dell’autunno

Sei alla ricerca di altra ispirazione culinaria?

Allora scopri adesso i nostri articoli con altre meravigliose ricette e consigli di cucina nel nostro blog Relax Mag

Iscriviti ora alla Newsletter e risparmia il 10%