Ricetta biscotti al burro danesi

Ricetta biscotti al burro danesi

Koldskål med kammerjunkere: ricetta biscotti al burro danesi con zuppa dolce fredda

Daniela

Daniela riempie una valigia di sneakers e speranze, saluta l’Italia e si trasferisce in Germania dopo aver concluso i suoi studi in Relazioni Internazionali. Appassionata di storia, moda, lifestyle e black music, trascorre il suo tempo libero viaggiando su due ruote con la sua famiglia, oppure sfogliando riviste di cucina, moda e interior design. Sempre attenta alle nuove tendenze in tema arredamento, conosce tanti segreti per trasformare le tue quattro mura nella casa dei tuoi sogni.

La storia della ricetta biscotti al burro danesi

Nella pittoresca Danimarca, un paese rinomato per la sua cultura gastronomica raffinata, si nasconde un tesoro culinario: i biscotti al burro danesi con zuppa fredda allo yogurt, conosciuti in danese come "Koldskål med kammerjunkere". Questa ricetta al burro danese è un'autentica delizia scandinava che affonda le sue radici in tradizioni culinarie secolari. Questi biscotti danesi originali sono conosciuti per la loro croccantezza e il loro sapore burroso che si sposa in modo perfetto con la freschezza della zuppa fredda allo yogurt. Oggi, esploreremo il mondo delle ricette dessert danesi, scoprendo la storia di questo piatto classico e imparando a creare la perfetta combinazione di biscotti al burro e zuppa allo yogurt in stile danese.

Ricetta biscotti al burro danesi con ciotola fredda allo yogurt

La “ciotola fredda” o koldskål è composta da latticello, uovo, zucchero, panna, burro, vaniglia e limone. I biscotti al burro danesi o kammerjunkere, invece, contengono farina di grano tenero, burro, zucchero, zucchero vanigliato, lievito per dolci in polvere, latte e uova. Insieme formano un dessert unico e gustoso, da “aggiustare” ovviamente, secondo le regole del proprio palato. I biscotti al burro danesi, infatti, possono essere versati nella ciotola interi o sbriciolati. A piacere si possono aggiungere frutti di bosco come mirtilli, lamponi o fragole, oppure banane. La “ciotola fredda” può, in ogni caso, essere servita o preparata senza l’aggiunta dei biscotti e mangiata come un qualsiasi dessert cremoso e rinfrescante. In questo articolo ti illustreremo come preparare la “ciotola fredda” e i biscotti danesi in pochissimo tempo! Il nostro viaggio culinario attorno all’Europa comincia proprio qui!
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Ricetta biscotti al burro danesi: come preparare questo fresco dessert danese

Ricetta biscotti al burro danesi: prepariamo la zuppa fredda

Ingredienti per la koldskål (ciotola fredda):
  • 1 litro di latticello
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia, grattugiato e mescolato con un po’ di zucchero
Per la koldskål (ciotola fredda) sbatti l’uovo con lo zucchero a velo, la vaniglia e lo zucchero fino ad eliminare i grumi e far diventare il composto chiaro e schiumoso. Aggiungi poi il latticello e la panna da montare, frulla tutto per un paio di minuti e il gioco è fatto! Lascia raffreddare la koldskål in frigorifero per almeno un’ora.

    Ricetta biscotti al burro danesi: gli ingredienti per i biscotti

    Ingredienti per i kammerjunkere (biscotti danesi):
  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro freddo
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
  • 25 ml di latte
  • 1 uovo

Ricetta biscotti al burro danesi: il procedimento per i biscotti

Ora prepariamo insieme i classici biscotti al burro danesi.
  1. Prendi una ciotola e impasta la farina con il burro.
  2. Aggiungi all’impasto lo zucchero, lo zucchero a velo e il lievito in polvere.
  3. Mescola tutto per bene e versa dentro il latte e l’uovo. Per rendere il lavoro più facile e veloce aiutati con uno sbattitore elettrico.
  4. Una volta ottenuto l’impasto, dividilo in due parti fino a formare due salsicciotti dal diametro di almeno 2 cm.
  5. Lascia riposare i due rotoli in congelatore per almeno un’oretta.
  6. Nel frattempo, concediti una piccola pausa caffè!
  7. Terminato il tempo d’attesa, metti i rotoli su un tagliere e taglia delle fette dallo spessore di circa 1 centimetro.
  8. Stendi la carta forno su una teglia e distribuisci su di essa i biscotti, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
  9. L’impasto, infatti, crescerà una volta messo in forno. Lascia cuocere i kammerjunkere in forno ventilato preriscaldato a 190°C per circa 12-15 minuti.
  10. Dai un'occhiata al forno, i biscotti devono avere un aspetto croccante e il colore dev'essere leggermente marroncino. Spegni il forno e lascia raffreddare i biscotti per un po’ prima di servirli con la koldskål.
  11. I biscotti possono essere conservati, all’interno di un contenitore ermetico, per almeno 3/4 settimane.
  12. L’impasto crudo, invece, se non utilizzato, può essere riposto in freezer per la prossima scorpacciata di dessert danese!
Ricetta biscotti al burro danesi
Ricetta biscotti al burro danesi

Ricetta biscotti al burro danesi: servili, regalali o conservali

Ricetta biscotti al burro danesi: regalali per Natale, a un amico o ai vicini

La ricetta dei biscotti al burro danesi con zuppa fredda allo yogurt, conosciuta come "Koldskål med kammerjunkere," rappresenta una prelibatezza che può essere anche un regalo unico per amici e familiari. Con il loro irresistibile sapore e la loro storia tradizionale, questi biscotti danesi originali e la zuppa fredda allo yogurt rappresentano un dono speciale. Preparare un set di kammerjunkere croccanti e una porzione di koldskål, e confezionarli con cura in dei barattoli ermetici. Scrivi un biglietto con le istruzioni per la conservazione e riponi il tutto in una busta regalo! Sarà un gesto che farà scoprire l'autenticità e la bontà della cucina danese, rendendo felici coloro a cui lo regali. Un regalo che racconta una storia di tradizione culinaria e celebra le ricette dessert danesi.

Ricetta biscotti al burro danesi: conserva e servi il dessert

Per conservare al meglio questi biscotti al burro danesi con zuppa fredda allo yogurt, è consigliabile riporli in un contenitore ermetico. In questo modo, manterranno la loro croccantezza e il loro sapore autentico per almeno 3-4 settimane. Se avanza dell'impasto crudo, puoi congelarlo per la tua prossima avventura culinaria. Quando è il momento di servire questa delizia danese, tieni i kammerjunkere croccanti a portata di mano e versa generosamente la koldskål nelle tazze. I biscotti danesi originali si sposano perfettamente con la zuppa fredda allo yogurt, creando un dessert danese che ti farà fare un tuffo nel cuore della Danimarca. Buon appetito e condividi questa esperienza culinaria con chi ami!
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